Ташкент 4.5

Описание

Главный город Узбекистана – огромный мегаполис с населением более 2,5 миллионов, расчерченный сеткой прямых и широких улиц и проспектов, украшенный «изумрудными россыпями» парков, скверов, садов, пронизанный хрустальными нитями фонтанов…

Этот дивный город – воплощение той самой современной элегантности, которая присуща многим столицам мира, но при этом, будучи городом восточным, Ташкент имеет свой неповторимый колорит. В нем изысканно сочетаются средневековые постройки, будто сошедшие со страниц старинных восточных сказок, изящная европейская архитектура, оставшаяся со времен Туркестанского генерал-губернаторства, стандартные бетонные «короба» советской эпохи и, наконец, сверкающие высотки из стекла и бетона – корпуса современных бизнес-центров и банков – как свидетельство новой эпохи независимого Узбекистана.

Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана, центр культурной и политической жизни Республики. Достопримечательности Ташкента поражают своим разнообразием: это и археологические памятники времен зороастризма, которым уже более 2200 лет, и архитектурные шедевры Средневековья, и монументальные дворцы конца XIX в., и не менее грациозные постройки современности.

Здесь из шумной паутины городских дорог можно увидеть в далекой дымке заснеженные вершины Чимгана, за которыми по утрам прячется заря. Восточные базары, как и сотни лет назад, оживают с первыми лучами солнца и притягивают посетителей изобилием сочных фруктов и овощей, густыми ароматами свежевыпеченного хлеба, лепешек и самсы. Культурная жизнь столицы не умолкает ни на секунду: город богат музеями, театрами и выставочными центрами; кафе, ресторанами и ночными клубами; гостиницами, парками и скверами. В летний зной можно спрятаться от жаркого солнца у журчащих фонтанов, в тени аллей многочисленных парков или в прохладном Ташкентском метро – единственном в Средней Азии и одном из самых красивых в мире!

Галереи

Расположение

Оставьте отзыв здесь

Если вы хотите поблагодарить нас, или у вас есть пару идей о том как сделать сервис еще удобней, дайте нам знать!

Гостиницы

Забронировать

Поделиться

Поддержка и помощь

Позвоните нам

+99871 239-29-67

Популярные места

Куда пойти?

Куда пойти?

Просмотреть
Что поесть?

Что поесть?

Просмотреть
Что посмотреть?

Что посмотреть?

Просмотреть
Что купить?

Что купить?

Просмотреть

Советы до путешествия

Имейте с собой паспорт или копию паспорта
Зарегистрируйтесь в своем посольстве
Всегда имейте местные деньги

Отзывы клиентов

John William

Thank you very much! Impessions about Uzbekistan are perfect, did not expect that it is so beautiful.

Illinois, United States of America

Copyrights © 2017 UzbekistanPass. Все права защищены.
Вся информация опубликованная на сайте взята из публичных источников и принадлежит соответсвующим правообладателям.