Бухара 4.5

Описание

«Опора Ислама» - так узбеки почтительно называют священную Бухару. Согласно древнему поверью: с неба нисходит свет на все мусульманские города, но только над Бухарой он поднимается к небу. Огромное количество святых мест, мечетей и усыпальниц многих исламских святых находится в этом великом городе.

Возраст Бухары – более 2000 лет. По количеству и значимости святых мест Бухара ничуть не уступает Самарканду. Множество архитектурных шедевров со времен Великого Шелкового пути  сохранились по сей день. Город был центром шелкового пути и столицей великого государства Саманидов. Именно благодаря ним Бухара богата прекрасными дворцами, мечетями, медресе и т.д. Символами священного города стали самые значимые постройки – минарет Калян, мавзолей Саманидов и многие другие. Позже Бухара стала столицей Шейбанидов и Аштарханидов. Именно в XVI-XVII вв. город обрел современный архитектурный облик.

Стены старинной бухарской цитадели сохранились до наших дней. Бухара сохранила около 140 памятников, каждый из которых отличается неповторимым восточным стилем постройки. Каждая улочка, каждая постройка, каждый квартал – всё в Бухаре удивительно и прекрасно. Находясь в этом священном городе можно легко представить себя современником легендарного Ходжи Насреддина. Один американский историк однажды сказал: «Если идти по улицам старого города, будет казаться, что ходишь по страницам истории».

Всем известно что Бухара – город поэзии и сказки. Каждый камень скрывает за собой определенную легенду, полет человеческого гения.

Уже во времена независимого Узбекистана Бухара вошла в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Таким образом большая часть города стала архитектурным памятником и любимым местом для туристов со всего мира.

Галерея

Расположение

Оставьте отзыв здесь

Если вы хотите поблагодарить нас, или у вас есть пару идей о том как сделать сервис еще удобней, дайте нам знать!

Поделиться

Поддержка и помощь

Позвоните нам

+99871 239-29-67

Популярные места

Куда пойти?

Куда пойти?

Просмотреть
Что поесть?

Что поесть?

Просмотреть
Что посмотреть?

Что посмотреть?

Просмотреть
Что купить?

Что купить?

Просмотреть

Советы до путешествия

Имейте с собой паспорт или копию паспорта
зарегистрируйтесь в посольстве
Всегда имейте местные деньги

© 2017 UzbekistanPass. Все права защищенны