Ташкентская область

Ташкентская область 4.5

Описание

Ташкентская область – Узбекистан в миниатюре. На относительно небольшой территории расположено практически все, за что республику любят и местные жители, и туристы, и иностранные инвесторы.

Большая часть области представляет собой предгорную равнину.

Ташкентская область обладает живописной и крайне разнообразной природой. Один из самых знаменитых курортов – «Чимган», который туристы называют «узбекской Швейцарией» за свой кристально чистый воздух и неповторимую красоту. Именно в Чимгане расположены десятки курортных и рекреационных зон, которые каждую зиму привлекают сотни тысяч туристов.

 «Чарвак» - еще одно знаменитое место. Это водохранилище с прохладной голубой водой собирает летом почти весь Узбекистан. Здесь можно не только охладиться, но и отведать самых разных вкусностей узбекской кухни. Самые популярные пляжи – это «Пирамиды» и «Юсупхана».

Еще одно немало известное место – селение Ходжикент. На его территории растет огромный чинар, которому более 700 лет. Также здесь расположено огромное количество различных исторических пещер, в которых жили древние люди, а также несколько десятков водопадов, которые привлекают туристов со всего мира.

В Ташкентской области расположено около 50 санаториев, домов отдыха, детских оздоровительных лагерей и пансионатов, в которых можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить свое здоровье.Кроме того в области много охраняемых памятников, самые известные из них – Обирахмат, Палтов и Кульбулак.

 

 

Галерея

Расположение

Оставьте отзыв здесь

Если вы хотите поблагодарить нас, или у вас есть пару идей о том как сделать сервис еще удобней, дайте нам знать!

Поделиться

Поддержка и помощь

Позвоните нам

+99871 239-29-67

Популярные места

Куда пойти?

Куда пойти?

Просмотреть
Что поесть?

Что поесть?

Просмотреть
Что посмотреть?

Что посмотреть?

Просмотреть
Что купить?

Что купить?

Просмотреть

Советы до путешествия

Имейте с собой паспорт или копию паспорта
зарегистрируйтесь в посольстве
Всегда имейте местные деньги

© 2017 UzbekistanPass. Все права защищенны