Ташкентская область

Ташкентская область 4.5

Описание

Ташкентскую область часто называют Узбекистаном в миниатюре. И это не случайно, ведь здесь на относительно небольшой территории в 15,3 тысячи квадратных километров есть практически все, за что так любят республику и туристы, и иностранные инвесторы, и местные жители.

Большая часть региона представляет собой постепенно снижающуюся к югу и юго-западу до реки Сырдарья предгорную равнину.

Ташкентская область — один из главных туристических центров Узбекистана. Большая часть области находится в предгорьях Тянь-Шаньских хребтов, обладающих живописной и крайне разнообразной природой. Один из самых известных курортов — "Чимган", часто называемый "узбекской Швейцарией" за свое неповторимое своеобразие и кристально чистый воздух. Здесь расположены десятки курортных и рекреационных зон, привлекающих каждую зиму и лето сотни тысяч туристов.

Еще одна точка летнего притяжения — "Чарвак". Водохранилище с голубой и прохладной даже в самый жаркий зной водой собирает летом почти весь Узбекистан. Здесь всегда можно не только охладиться от жары, но и отведать самых разных вкусностей из узбекской традиционной кухни. Самые популярные пляжи, расположившиеся вдоль берега этого водохранилища — "Пирамиды" и "Юсупхана".

Другое интересное место, которое стоит посетить, — селение Хаджикент, где растет громадный чинар, возраст которого превышает 700 лет. Поблизости расположены и уникальные пещеры, в которых жили древние люди, здесь можно посмотреть на их каменные орудия и наскальные изображения. А чуть выше в горах есть чудесное место, где несколько десятков водопадов создают уникальную картину, привлекающую туристов со всего мира


Вообще Ташкентская область — это еще и общереспубликанская здравница, где можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье. В живописных окрестностях Чаткальских, Кураминских, Пскемских и Угамских гор, а также Ахангаранского, Ташкентского и Чарвакского водохранилищ расположено около 50 санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских оздоровительных лагерей.

Кроме того, на территории области много охраняемых археологических памятников. Самые известные и популярные среди них памятники мустьерской культуры Обирахмат, Палтов, Кульбулак, где найдены следы обитания первобытного человека.

Галереи

Расположение

Оставьте отзыв здесь

Если вы хотите поблагодарить нас, или у вас есть пару идей о том как сделать сервис еще удобней, дайте нам знать!

Гостиницы

Забронировать

Поделиться

Поддержка и помощь

Позвоните нам

+99871 239-29-67

Популярные места

Куда пойти?

Куда пойти?

Просмотреть
Что поесть?

Что поесть?

Просмотреть
Что посмотреть?

Что посмотреть?

Просмотреть
Что купить?

Что купить?

Просмотреть

Советы до путешествия

Имейте с собой паспорт или копию паспорта
Зарегистрируйтесь в своем посольстве
Всегда имейте местные деньги

Отзывы клиентов

John William

Thank you very much! Impessions about Uzbekistan are perfect, did not expect that it is so beautiful.

Illinois, United States of America

Copyrights © 2017 UzbekistanPass. Все права защищены.
Вся информация опубликованная на сайте взята из публичных источников и принадлежит соответсвующим правообладателям.