Термез 4.5

Описание

Одним из древнейших городов Центральной Азии является Термез. В 1220 году культурное наследие города было разрушено войсками Чингизхана, после отказа жителей мирно сдаться. Новый город был возведен в восточной стороне от старого.

Город Термез располагался на берегу реки Окс (старое название Амударьи), в центре легендарной области Бактрии. Воды реки были освящены богом реки – Оахшо. Позднее Арабы завоевали столицу Бактрии и назвали этот город «Ум ал-Булад», что в переводе означает «Мать городов».

Город был столицей древнего государства, в котором основались многие другие великие и исторические города Бактрии. На сегодняшний день многие из них превратились в руины, а остальные смогли преодолеть все трудности и существуют по сей день. В их число входит и Термез. За период независимости Узбекистана, Термез стал процветающим современным городом, главным форпостом, Южными Воротами Узбекистана.

В древности Термез был одним из главных центров буддизма в Центральной Азии. Из Термеза в Согдиану путешествовали миссионеры. Также с северо-западной части Термеза в Маргиану, а с северо-востока через горы Памира – в Сериндию (Восточный Туркистан).

Существенную роль в распространении буддизма в Тибете играл буддийский монах Дхармамитра, который родился в Термезе. Все буддистские собрания он перевел на китайский язык и написал к ним комментарии.

Термез был очень благоприятным городом для интеллектуальных работ. Именно этот город славится появлением выдающейся личности Мухаммада ибн Хакима аль-Термези. Он был ученым-богословом и мусульманским муллой и высоко почитался в мусульманском мире.

Галерея

Расположение

Оставьте отзыв здесь

Если вы хотите поблагодарить нас, или у вас есть пару идей о том как сделать сервис еще удобней, дайте нам знать!

Поделиться

Поддержка и помощь

Позвоните нам

+99871 239-29-67

Популярные места

Куда пойти?

Куда пойти?

Просмотреть
Что поесть?

Что поесть?

Просмотреть
Что посмотреть?

Что посмотреть?

Просмотреть
Что купить?

Что купить?

Просмотреть

Советы до путешествия

Имейте с собой паспорт или копию паспорта
зарегистрируйтесь в посольстве
Всегда имейте местные деньги

© 2017 UzbekistanPass. Все права защищенны